quarta-feira, 14 de março de 2012

Criar, no fogão, no papel e no coração ...

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 2 tabletes de chocolate branco
    • frutas vermelhas para decorar
    Modo de Preparo

    Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme

    Preparo cobertura:

    Aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcake com o Chocolate e com morangos.

    Dica: Misture na cobertura geléia de frutas vermelhas (cereja/framboesa/morango)
    E ficará como a cobertura da foto.... Uma delícia linda !

    2 comentários:

    Anônimo disse...

    mariiiiiii que delícia é esta??? bjs
    Malu

    14 de março de 2012 às 14:32
    Anônimo disse...

    Ai meu Jesus Cristinho, essa receita vai fazer eu boicotar minha dieta, rsrsrsrs. vou fazer e te convidar para dividir a culpa comigo. bjsss.Lu

    14 de março de 2012 às 17:20