segunda-feira, 25 de junho de 2012
Délice carinho pra vocês!
Dias mais friozinhos ... nada melhor que o calor do forno com um chá e um bolinho cheiroso.
Achei esse bolo lindo no Flagrante delícia e escolhi pra gente...
O que preparar:
- 2 peras rocha maduras mas firmes;
- 3 colheres de chá de sumo de limão;
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 gemas;
- 100g de açúcar;
- 75g de manteiga amolecida mas fria;
- 120g de farinha de trigo;
- 1,5 colheres de chá de fermento químico;
- 3 colheres de chá de cacau em pó;
- 50g de chocolate de leite cortado em pedaços pequeninos;
- 5 colheres de chá de açúcar cristal
Como preparar:
Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal uma forma redonda de 20cm de diâmetro e untar o papel com manteiga. Descascar as peras e parti-las em quatro, fazer uns cortes transversais para facilitar o cozimento , temperá-las com o sumo do limão e a essência de baunilha; reservar.
Bater as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga e continuarbatendo até ficar com aspecto cremoso. Juntar a farinha, o cacau e o fermento que foram previamente misturados. Bater e, quando estiver uma massa uniforme, juntar os pedaços de chocolate.
Colocar a massa na forma, alisar com uma espátula e dispor por cima as peras, fazendo alguma pressão. Polvilhar as peras com o açúcar cristal.
Levar ao forno durante cerca de 35 a 40’. É delicioso serviço morno ou frio.
Bom chá com carinho...
0 comentários:
Postar um comentário