segunda-feira, 25 de junho de 2012

Délice carinho pra vocês!





BOLO DE CHOCOLATE COM PERAS.


Dias mais friozinhos ... nada melhor que o calor do forno com um chá e um bolinho cheiroso.
Achei esse bolo lindo no Flagrante delícia e escolhi pra gente...
O que preparar:

  1. 2 peras rocha maduras mas firmes;
  2. 3 colheres de chá de sumo de limão;
  3. 1 colher de chá de essência de baunilha
  4. 3 gemas;
  5. 100g de açúcar;
  6. 75g de manteiga amolecida mas fria;
  7. 120g de farinha de trigo;
  8. 1,5 colheres de chá de fermento químico;
  9. 3 colheres de chá de cacau em pó;
  10. 50g de chocolate de leite cortado em pedaços pequeninos;
  11. 5 colheres de chá de açúcar cristal

Como preparar:

Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal uma forma redonda de 20cm de diâmetro e untar o papel com manteiga. Descascar as peras e parti-las em quatro, fazer uns cortes transversais para facilitar o cozimento , temperá-las com o sumo do limão e a essência de baunilha; reservar.

Bater as gemas com o açúcar. Juntar a manteiga e continuarbatendo até ficar com aspecto cremoso. Juntar a farinha, o cacau e o fermento que foram previamente misturados. Bater e, quando estiver uma massa uniforme, juntar os pedaços de chocolate.

Colocar a massa na forma, alisar com uma espátula e dispor por cima as peras, fazendo alguma pressão. Polvilhar as peras com o  açúcar cristal.

Levar ao forno durante cerca de 35 a 40’. É delicioso serviço morno ou frio.

Bom chá com carinho...




0 comentários: